SMS.ac : une arnaque ?
Patrick Amiel signale sur son blog qu'une note concernant le site sms.ac est parmi les plus lues de toutes ses notes. Il est arrivé la même chose sur ce blog avec la note concernant la fronde contre Multe-pass, note propulsée involontairement dans les premiers résultats de Google sur le nom de marque multe-pass... et récoltant du coup un grand succès.Il semblerait que le site sms.ac permette d'envoyer des SMS gratuits partout dans le monde, mais il y a un hic :
- le site sms.ac demande les mots de passe de votre boîte de messagerie (l'évidence veut qu'on ne donne jamais en ligne ce type d'informations en ligne, mais bon...);
- vos contacts reçoivent des messages de votre part les invitant à ouvrir un compte sur sms.ac, mais envoyés à votre insu;
- des cases pré-cochées donnent votre accord pour recevoir des SMS surtaxés...
Et vu le nombre de commentaires sur le blog de Patrick, ça ressemble à une belle arnaque...
C'est un autre exemple du phénomène blog + consumérisme et c'est relativement intéressant. La note de Patrick est en 4ème position dans les résultats de Google sur la requête "sms.ac" grâce en partie à la facilité de référencement des blogs et devient ainsi l'un des fleurons de la lutte contre les pratiques de sms.ac, puisque les internautes peuvent y laisser un témoignage.
Posté par Stéphane DEGOR
N.B : si vous êtes arrivé sur cette note via un moteur de recherche et que vous cherchez des avis ou désirez donner un témoignage sur sms.ac, vous pouvez le faire sur le blog de Patrick Amiel sur cette note sms.ac
La suite du dossier sms.ac en belgique (la société éditant le site étant basée en Belgique), sur le site rtl.be
Le député CD&V souligne que légalement, il y a peu de choses à faire contre le site, vu que les conditions sont effectivement mentionnées. Mais ces conditions s'étalent sur plusieurs pages, ce qui selon le député peut être considéré comme présentant un "caractère trompeur".
Rédigé par: stéphane | le 31 mars 2005 à 19:14
Salut merci de cette imformation mais une chose m'inquiete est-ce que quand on change de mot de passe aprés s'etre inscrit ils ont toujours le nouveau mot de passe?
Rédigé par: jay-d-one | le 19 avril 2005 à 10:52
> jay-d-one : j'ai bien une petite idée, mais je t'invite à poser la question à cet endroit.
Via le blog de Patrick, nous aurons peut-être une réponse du service client de sms.ac.
Rédigé par: stéphane | le 21 avril 2005 à 16:33
grosse arnaque!! c'est incroyable que des en***culé se fasse du fric sur les jeunes faut les faire douiller
Rédigé par: yopy | le 04 juin 2005 à 16:58
Je ne sais pas du tout ce que c'est ... mais j'ai posté sur un forum pour obtenir plus d'informations et également des temoignages....
http://forum.2037.biz/viewtopic.php?p=17998
Rédigé par: Yuston | le 20 juin 2005 à 17:53
Je reçois environ 25 sms de publicité par jour et je n'arrive pas à me débarrasser de sms.ac car il n'y a aucun moyen sur le homepage de changer de numéro ou d'annuler et la plupart du temps la page n'est même pas accessible. Le message dit "too busy" sorry. Si vous savez comment je pourrais me débarrasser de cette arnaque je serais bien heureux que vous me le fassiez savoir.
Rédigé par: Louis-Marie Lapierre | le 03 avril 2006 à 05:37
j'ai de la chance alors.Je me suis inscrit au début de l'opération sms.ac et je dispose quotidiennement de 7 ou 8 sms le tout sans pub sur mon tel et pas d'ennui pour mes contacts.
Rédigé par: bichromie | le 19 juillet 2006 à 13:26
salut a tous
pour ma part ya pas de probleme de publicité ,le point noir c que j'envoie de sms sois disant gratuite mais ca passe pas ,et le comble il affiche que le message a été envoyer c'est du n'importe qui ce sm.ac
Rédigé par: difental | le 14 janvier 2007 à 21:44
je veux enoyer des sms grztuit
Rédigé par: didou | le 26 février 2007 à 12:17
ciao raga oggi ho ricevuto un sms, contenente alla fine del messaggio www.radioamateur.it , sono andato sul sito ed ho visto che si possono inviare sms gratuitamente , e funziona veramente...
Rédigé par: micio | le 07 avril 2007 à 17:29
J'ai un bien meilleur site à vous proposer !!
Je vous présente http://www.freesms.ze.cx qui n'a rien à voir avec tous ces autres sites qui proposent l'envoi de sms soi-disant gratuits..
www.freesms.ze.cx propose des services (hé oui, il n'y a pas que des sms gratuits sur ce super site !) totalement gratuits, tel est son but.
Vous pourrez donc, avec ce site, envoyer chaque jour 5 sms totalement gratuitement partout dans le monde !!
Ca fonctionne vraiment et il n'y a pas d'arnaques : ni celui qui reçoit le sms ni celui qui l'envoie ne doit payer un seul cent (et bien sur, pas besoin de wap pour lire le sms, c'est un réel sms qui sera envoyé instanément !!)
Si vous n'êtes pas encore convaincus, allez jeter un oeil sur le livre d'OR du site et le serez car des centaines de personnes font déjà confiance à Freesms chaque jour !!!
Peut-être allez-vous bientôt aussi faire partie de ces accros ??
De même, en plus de l'envoi de sms gratuits partout dans le monde, vous pouvez envoyer des mails anonymes toujours totalement gratuitement à partir du site !
Enfin, la grande partie du site offre des bons plans gratuits mis à jour plusieures fois par semaine et ayant un seul objectif : être le plus intéressant possible tout en restant évidemment gratuits !
Vous trouverez sur Freesms par exemple comment recevoir chez soi un carte de téléphone gratuite, des CD de linux gratuits, pleins d'échantillons gratuits et une liste de grossistes gratuite !
En plus de cela, il y a aussi beaucoup de bons plans sous la forme de liens : par exemple, le site vous propose des sites de jeux gratuits intéressants ou encore des sites vous aidant à créer votre site web et plein d'autres choses à découvrir ... sur www.freesms.ze.cx ! ==> FREE SMS !
Rédigé par: Xav | le 09 juin 2007 à 20:57
http://zima.firm.in/hoodia/
[url=http://zima.firm.in/hoodia/#hoodia]hoodia[/url]
hoodia
Rédigé par: hoodia-gordonii | le 29 juillet 2007 à 19:45
The main reason banks get so much profit on credit cards is that most people are not able to analyze all the aspects of using credit cards. I hope this site will help
credit cards fico score 585
Rédigé par: bacreditezx | le 07 août 2007 à 19:03
Il s'agit en effet d'une arnaque. Ne pas être naîf et n'acceptez aucun "mobil pod" payant qui vous foutra inévitablement dedans (facturation). Seulement, si vous vous limitez à accepter ou demander des amis (sans plus) , aucun problème. Restez vigilents vis-à-vis de ce genre d'entreprise.
Rédigé par: Mertens (Belgique). | le 11 août 2007 à 09:32
Si cela vous plait, accepetez des amis MAIS aucune "offre" par GSM. Ils vous harcelent par sms, REFUSEZ c'est tout. Perso, je n'ai eu aucune facturation supplémentaire. Le tout c'est de rester VIGILENT! Ne rien accepter qui soit payant!
Rédigé par: Mertens (Belgique). | le 11 août 2007 à 10:08
On peut trouver des logiciels gratuits pour envoyer des SMS sur :
http://www.SMSbliss.com/
Rédigé par: stéphan | le 12 octobre 2007 à 20:42